GUATAVITA de COLOMBIA
VIVA GUATAVITA Faire|BIO|Geschenkbox
Herstellerinformationen


Was ist Panela
Panela ist eine natürliche Zuckerspezialität aus Kolumbien und besteht zu 100 % aus eingekochtem Zuckerrohrsaft. Hoch in den Anden auf über 2000 m Höhe wächst unsere Zuckerrohrpflanze auf fruchtbaren und mineralhaltigen Böden. Neben den perfekten ökologischen Bedingungen blicken unsere Zuckerrohrbauern auf eine lange Tradition und Wissen in der Herstellung von Panela zurück. Panela ist der heimische Name für diesen vollwertigen Naturzucker.
PANELA – Anwendung
In unserem Rezeptbuch findest Du zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten und Rezeptideen. Panela kann als Zuckeralternative 1:1 in allen Rezepten eingesetzt werden zum - SÜSSEN: Für Tee, Kaffee, Natursäfte, als Topping für Quark, Müsli, Porridge, Joghurt - KOCHEN: Zum Würzen und Verfeinern von Saucen und Salatdressings - BACKEN: Plätzchen, Lebkuchen, Stollen, Kuchen, Waffeln
Der Herstellungsprozess unserer PANELA
Nach der Zuckerrohrernte in Bio-Höfen im Hochland der Anden, wird im Trapiche, der Mühle, der Zuckerrohrsaft ausgepresst. Der Saft wird auf pflanzlicher Basis gereinigt und zu Sirup eingekocht. Anschließend wird der Sirup durch Unterheben von Luft zur feinen Panela kalt geschlagen.

Biologisch-Ökologisch
Das Zuckerrohr für unsere Panela stammt aus ökologischem Anbau aus dem Hochland der Anden und kommt ohne chemische Hilfsstoffe aus. Stattdessen wird im Herstellungsprozess nur auf natürliche Produkte zurückgegriffen.

Nachhaltigkeit – Sozial, Ökonomisch, Ökologisch
Faire und nachhaltige Zusammenarbeit mit unseren Kooperativen bringt eine faire Bezahlung für unsere Bauern mit sich. Durch legale und stabile Einkommensquellen fördern wir Frieden und Bekämpfen die Armut. Durch Handarbeit werden die Natur und Umwelt schonend behandelt und auf den Einsatz von chemischen Stoffen in der ganzen Produktion verzichtet.

Die Gründerin – Anna Elisabeth Segovia
Sie ist die Tochter von kolumbianischen Einwanderern und hat eine große Leidenschaft für das Land und seine Traditionen. GUATAVITA de COLOMBIA wurde 2016 mit dem Ziel gegründet, PANELA als Premium Zucker und natürliche Alternative zu Industriezucker zu etablieren und die Bedeutung von PANELA für Kolumbien und Ihre Bevölkerung in der Welt zu verbreiten.