GUATAVITA de COLOMBIA

VIVA GUATAVITA Faire|BIO|Geschenkbox

Die Geschenkbox VIVA GUATAVITA enthält alle unserer feinsten Produkte aus dem Herzen Kolumbiens. Panela Bio-Vollrohrzucker, Hochland-Kaffee und unser Panela Rezeptbuch.
Artikelnummer
9990000002030
29,00 €
inkl. MwSt.
Produktinformationen
Mit der VIVA GUATAVITA Geschenkbox erhaltet ihr die feinsten Traditionsprodukte Kolumbiens Panela Bio-Vollrohrzucker und Hochland- Kaffee in einer Box. Von jedem unserer GUATAVITA Produkte ist eines enthalten. Die Geschenkbox ist liebevoll mit Seidenpapier ausgelegt und enthält unsere 125g Azucarera Zuckerdose, eine 500g Bio-Panela Packung, 250g unseres feinsten 1005 Arabica Hochland - Kaffees (gemahlen) und unser Panela Rezeptbuch.
Gib uns Dein Feedback
Wie bewertest Du dieses Produkt?

Herstellerinformationen

Name:
Meisel Fine Goods GmbH
Industry/Branche:
Körper & Ernährung

Was ist Panela

Panela ist eine natürliche Zuckerspezialität aus Kolumbien und besteht zu 100 % aus eingekochtem Zuckerrohrsaft. Hoch in den Anden auf über 2000 m Höhe wächst unsere Zuckerrohrpflanze auf fruchtbaren und mineralhaltigen Böden. Neben den perfekten ökologischen Bedingungen blicken unsere Zuckerrohrbauern auf eine lange Tradition und Wissen in der Herstellung von Panela zurück. Panela ist der heimische Name für diesen vollwertigen Naturzucker.

PANELA – Anwendung

In unserem Rezeptbuch findest Du zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten und Rezeptideen. Panela kann als Zuckeralternative 1:1 in allen Rezepten eingesetzt werden zum - SÜSSEN: Für Tee, Kaffee, Natursäfte, als Topping für Quark, Müsli, Porridge, Joghurt - KOCHEN: Zum Würzen und Verfeinern von Saucen und Salatdressings - BACKEN: Plätzchen, Lebkuchen, Stollen, Kuchen, Waffeln

Der Herstellungsprozess unserer PANELA

Nach der Zuckerrohrernte in Bio-Höfen im Hochland der Anden, wird im Trapiche, der Mühle, der Zuckerrohrsaft ausgepresst. Der Saft wird auf pflanzlicher Basis gereinigt und zu Sirup eingekocht. Anschließend wird der Sirup durch Unterheben von Luft zur feinen Panela kalt geschlagen.

Biologisch-Ökologisch

Das Zuckerrohr für unsere Panela stammt aus ökologischem Anbau aus dem Hochland der Anden und kommt ohne chemische Hilfsstoffe aus. Stattdessen wird im Herstellungsprozess nur auf natürliche Produkte zurückgegriffen.

Nachhaltigkeit – Sozial, Ökonomisch, Ökologisch

Faire und nachhaltige Zusammenarbeit mit unseren Kooperativen bringt eine faire Bezahlung für unsere Bauern mit sich. Durch legale und stabile Einkommensquellen fördern wir Frieden und Bekämpfen die Armut. Durch Handarbeit werden die Natur und Umwelt schonend behandelt und auf den Einsatz von chemischen Stoffen in der ganzen Produktion verzichtet.

Die Gründerin – Anna Elisabeth Segovia

Sie ist die Tochter von kolumbianischen Einwanderern und hat eine große Leidenschaft für das Land und seine Traditionen. GUATAVITA de COLOMBIA wurde 2016 mit dem Ziel gegründet, PANELA als Premium Zucker und natürliche Alternative zu Industriezucker zu etablieren und die Bedeutung von PANELA für Kolumbien und Ihre Bevölkerung in der Welt zu verbreiten.